Notre torréfaction est née d’un constat simple : le café de spécialité mérite d'être connu par un plus grand nombre.
Saviez-vous que le café est la deuxième boisson la plus consommée au monde, mais que moins de 5% des buveurs connaissent son goût authentique ? Aujourd’hui, la majorité des cafés vendus sont des mélanges industriels, brûlés pour masquer des défauts et standardisés pour plaire au plus grand nombre. Résultat ? Des millions de tasses insipides, amères, ou pire –qui ne ressemblent en rien au vrai potentiel du café. Les géants de l’industrie ont uniformisé les saveurs, en camouflant les défauts de leurs grains à bas prix pour un rendement toujours plus grand et réduisant cette pépite à un simple shot de caféine souvent amer. Pourtant, un café de spécialité bien torréfié peut évoquer des notes variées et complexes de fruits mûrs, de fleurs, de caramel, de chocolat par exemple ou même de vin rouge… Un monde ignoré par la majorité des personnes.
« Et si on offrait des cafés aussi vibrants que les paysages où ils naissent ? »
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Notre ambition ?
Que chacun puisse découvrir au moins une fois un vrai café – celui qui fait sourire, qui surprend, qui raconte une histoire.
« Le café de spécialité n’est pas un luxe. C’est un droit. »